文学院|“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会

“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会

(第一场)

为推动党史学习教育走深见实,激励广大党员及群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强党性修养,文学院学生党支部于413日下午在励志楼B204召开了以学百年党史,做时代新人为主题的党史学习系列专题分享会。

此次分享会由文学院学生党员黄月明同志担任主讲人,题目为共听党史,重忆峥嵘:赶考路上永奋进,我们的传家宝——西柏坡精神

首先,黄月明同志强调了学习党史的重要性。历史是最好的教科书,学史可以看成败、明得失、知兴替。同时,历史也是最好的营养剂和最好的清醒剂。我们总结和汲取历史教训,目的是为了以史为鉴,更好行进。

接着,黄月明同志谈到了解放战争篇中的西柏坡精神。西柏坡精神是由毛泽东在西柏坡召开的中国共产党七届二中全会上提出的,它集中体现了敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,也体现出了头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律的精神。西柏坡精神的主要内容包括:永不停步,将革命进行到底;执政党要坚持以经济建设为中心;坚持两个务必,保持党的优良传统和作风;团结高效,加强党的集中统一。因此,西柏坡精神同井冈山精神、延安精神一样,是我们党的宝贵精神财富。

最后,黄月明同志强调我们要始终坚持革命理想高于天的信仰追求,必须强化革命担当,继续奋斗。因此我们更要弘扬践行西柏坡精神,坚定理想信念,不能骄傲自满,止步不前;要继续谦虚谨慎,戒骄戒躁;继续艰苦奋斗,锐意进取,昂首阔步走在新时代的路上。

至此,文学院学生党支部第一场学百年党史,做时代新人的党史学习专题分享会圆满结束。

历史的一头连着光荣的过去,一头通向光明的未来。百年史诗画卷徐徐展开,美好新生活向我们迎面而来。我们要以此次党史专题分享会为契机,传承百年党史留下的优秀文化遗产,从中汲取宝贵经验和前进动力,让理想信念更坚定,让精神生活更富足,做一名勇担使命、奋发进取的时代新人!

上一条:会计学院|党史学习教育专题讲座 下一条:文学院|“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会