文学院|“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会

“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会

(第三场)

以史为镜,可以知兴替,人们常从历史中总结经验,汲取智慧,开创未来。学习党史,忆往昔,重温波澜壮阔的民族史诗,推动社会主义现代化发展。20215111800,文学院学生党支部在励志楼A208开展了以学百年党史,做时代新人为主题的党史学习讲座第三场。本次讲座的主讲人为李佩怡同志。

讲座伊始,李佩怡同志先讲述了学习党史是为了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,随后引出了本次讲座的重点——红船精神。李佩怡同志为同学们介绍了红船精神是开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不饶的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神,并向同学们讲述了红船精神背后的革命故事。

李佩怡同志还提到了红船精神的内涵——红船依旧,不忘初心。她说道:作为新时代青年,我们应当传承前人开天辟地,敢为人先的首创精神,坚守着理想信仰,百折不挠,牢记立党为公,忠诚为民,提高我们的奉献意识,用自己的实际行动诠释忠诚、担当、求实,创新的精神。

图片

最后,希望同学们在本次讲座中有所收获,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,奋斗不止,彰显青春的华彩。我们要学习先辈们的革命精神,争做新时代红船铁军中的一员。

上一条:文学院|“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会 下一条:文学院|“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会