文学院|“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会

“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会

(第二场)

51日为深入开展党史学习教育,从党史中汲取初心和力量,提高思想认识、思想觉悟,文学院学生党支部于429日下午在励志楼B503召开了以学百年党史,做时代新人为主题的党史学习系列专题分享会。

此次分享会由黄蕾同志主持,文学院学生党员黄冠霖同志担任主讲人,题目为幸福的生活信念,思想建设永远在路上

黄冠霖同志将此次分享会的内容分为三部分。首先,第一部分是我理解的党史。他表明,党史可以分为新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和进入新时代。同时,他还介绍了在此期间发生的重要事件,并加入了感人、真实的事例,用生动的表述带领同学们回顾了党的发展。

其次,分享会的第二部分是从党史中凝练出来的思想领悟。主讲人从遵义会议精神中得出我们应该积极进行批评与自我批评,不断完善自身。在西柏坡精神中提出的两个务必方针则教育我们应该保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风。

在分享会的过程中,还进行了党史小知识互动环节,同学们热情高涨,踊跃参与到活动中来。

最后,主讲人将总结的指导性方法论作为分享会的第三部分。他提出,同学们应该保持向上向善的学习作风,扎实学习,完善思想理论的建设。于实践中发现问题、解决问题,做到不忘初心,牢记使命。随后,他引用了习近平同志的话语来结束分享会:在我们这个时代,我们比以往的历史时期都更有信心和能力去实现中华民族的伟大复兴。幸福的生活是需要自身的努力来创造的,在全国人民共同为实现中国梦奋斗时,思想建设一直伴随其中。

开展党史学习是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对全党在学思践悟中不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大意义。

至此,文学院学生党支部第二场学百年党史,做时代新人的党史学习专题分享会圆满结束。

上一条:文学院|“学百年党史,做时代新人”党史学习系列专题分享会 下一条:会计学院|参观“东江纵队纪念馆”党史学习教育活动