创意与设计学院|学生党支部党史教育——忆初心,担使命

创意与设计学院学生党支部党史教育——忆初心,担使命

20216291245分,创意与设计学院学生党支部于励志楼D202召开了以忆初心,担使命为主题的党史教育课,本次党史教育课由创意与设计学院刘曦蔚书记带领本院学生党员们进行学习。

本次学习中刘曦蔚书记主要从党史是中国共产党领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量、从四史教育中忆初心担使命这五个方面为同学们进行讲解,也让同学们更深层次的理解了四史的含义。

接着刘老师带领大家一同观看了百集微纪录片《百炼成钢》,让学生党员们进一步了解中国共产党矢志践行初心使命的历史、筚路蓝缕奠基立业的历史、创造辉煌开辟未来的历史。通过观看学习以及老师的讲解,党员们认识到作为新时代的青年,应肩负起建设祖国的重要使命,要铭记党,拥护党,坚定理想信念,励精图治,奋发图强。

课程结束,刘曦蔚书记对本次党史教育课做了意义深刻的总结发言,她表示对在座的学生党员们寄予厚望,大家应当从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,把党史学习往深里走、往心里走、往实里走,希望大家日后扎扎实实地开展工作,用行动来证明自己的能力。

至此,本次党史教育课圆满结束。

上一条:会计学院|参观“东江纵队纪念馆”党史学习教育活动 下一条:创意与设计学院|学生党支部党课教育——建党100周年