创意与设计学院|学生党支部党课教育——建党100周年

创意与设计学院学生党支部党课教育——建党100周年

6220215271800创意与设计学院在励志楼C504召开庆祝建党100周年党课教育,本次党课由创意与设计学院学生党支部刘曦蔚书记授课。参与本次党课的有创意与设计学院全体党员、入党积极分子及发展对象。

刘曦蔚书记以不忘初心,牢记使命为党课主题,围绕四点展开讲述:一是中国共产党成立;二是百年艰辛与辉煌;三是合格的党员要求;四是开创新的篇章。

首先,刘书记以中国共产党的成立为切入点,通过介绍中国共产党成立让同学们清楚了解了中国共产党是中华人民共和国的执政党,成立于19217月。是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

接着,刘书记带同学们领略了中国共产党的百年艰辛与辉煌。从毛泽东思想”“邓小平理论”“‘三个代表重要思想”“科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。

随后,刘书记讲述了四个伟大的内涵并为本次党课进行了总结并表示希望各位能够做一位合格的党员:认真学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领;贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策;自觉遵守党的纪律;维护党的团结和统一。

通过本次党课,大家纷纷表示一定认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,把思想和行动统一到讲话精神上来。

最后,台下的同学们用响亮的掌声回应刘书记的讲话。到此,创意与设计学院学生党支部党课教育圆满落下帷幕。

上一条:创意与设计学院|学生党支部党史教育——忆初心,担使命 下一条:创意与设计学院|学生党史教育——追百年足迹做红色传人