当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

时刻待命丨“一条心”

2021-06-05

按照全市统一部署,为进一步织密织牢校园联防联控防疫网络,保障广大师生员工的健康安全,配合做好增城区新冠肺炎疫情防控工作。65日下午,我校启动校内全员核酸检测工作。

IMG_256

IMG_257

接到通知后,广州华商学院校级学生组织党支部党员们迅速行动,秉承全心全意为同学服务的宗旨,以青年学子到前线的担当,主动请缨,在数十分钟内集结完毕,第一时间投入到核酸检测现场开展志愿服务工作。

IMG_259
IMG_260

核酸检测开启后,面临着检测人数巨大、时间短、志愿者人手紧缺、任务重等问题,在刘苗书记的带领下,校党党员们主动参与工作协调,加强现场人员引导。

IMG_261

IMG_262
校党所有在校党员都主动积极报名,根据学校安排,从下午3点开始截止到晚上12点,校党已经有70名党员参与现场的志愿工作,其它党员也处于待命状态,有任务随时增援,我们通宵都行。校党支委说道。
IMG_264IMG_265

每一位参与进行核酸检测志愿服务队伍的志愿者都严格按照学校的要求,做好自身防护,听从安排,投入志愿岗位。他们有的人做好全场志愿者的培训、分工,协调全场人力和轮岗,保证志愿服务高效有序地运转;有的人深入一线,做好扫码登记;有的人急大家之所急,为不熟悉操作流程的人手把手帮助登记个人信息。控制好人流秩序,提高了检测速度。

来到看到这么多人还挺慌的,志愿者主动上前引导我分区域排队,登记信息,服务很周到,我没等多久就检测完了,为志愿者点赞!现场一名学生说道。
IMG_266

IMG_267

志愿者们各司其职,分工协作,做好信息录入、核酸检测等区域的服务,提高工作效率,减少受检者等候时间。校党的党员志愿者与来自各学院的志愿者们一起努力,为数万名华商学生、教职工做好扫码信息登记,配合医护人员完成核酸检测工作。每一份小小的奉献汇聚一心,形成抗疫的强大力。

IMG_269

IMG_270

党有号召,我有行动!校党党员们闻令而动,积极参与核酸检测的志愿工作,做好现场人流引导、引导信息登记等。

IMG_271

校党党员志愿者帮助身体不便的同学完成核酸检测,贴心为每一位需要帮助的同学提供必要的服务。

校党党员志愿者们有付出、有奉献、有接力、有坚守,用实际行动诠释着新时代党员的青春力量,用勇敢和坚强为抗疫工作贡献力量,在学史力行中彰显担当作为。

团结一心,共同抗疫

IMG_273

现场人流如织,但一切都是秩序井然。现场排队的师生们积极响应学校的行动安排,乖乖配合安排,排队等候,接受核酸检测。

在现场,他们一同高喊广州加油!,高唱《感恩的心》《歌唱祖国》歌曲,画面感动人心,彰显了华商人争分夺秒与病毒赛跑的力量和对工作人员的感激之

IMG_274

截止6523:00,华商学院已累计完成核酸3万多份;现在661:00,我校的核酸检测仍在继续,医护人员、公安民警、社区干部、老师和志愿者们仍然奋斗在现场一线,为加紧完成全校核酸检测任务。齐心协力,团结一心,一起携手,共同为广州打赢疫情防控这场硬仗贡献华商力量!

疫情面前,我们从不畏惧抗击疫情,校党志愿者有召即应!医护人员,你们辛苦了!志愿者们,你们好样的!

上一条:第二针疫苗接种再次“突击”!我们时刻准备着! 下一条:国旗下学党史|弘扬延安精神,坚定理想信念