教师教育学院党总支组织开展思政第一课

为全面贯彻党的教育方针,深入落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,加强学院思政课建设,充分发挥思政课在立德树人中的关键作用。3月25日中午,教师教育学院党总支彭博娜副书记以“学习习近平总书记重要讲话——争当疫情防控先锋模范”为主题为教师教育学院学生党支部党员、预备党员以及入党积极分子进行“思政第一课”线上授课,本次党课由教师教育学院学生党支部杨萌同志主持。

本次到场的领导、嘉宾分别为:教师教育学院党总支彭博娜副书记、教师教育学院学生党支部朱娜书记。

教师教育学院党总支彭博娜副书记分别从学习习近平总书记重要讲话、学习党史以及争当疫情防控先锋模范三个方面进行授课,旨在帮助同志们提高思想觉悟,发挥思想引领作用。

彭博娜副书记指出,作为践行“两个维护”的第一方阵,学生干部、入党积极分子、发展对象、党员在疫情防控战役中肩负着特殊重要职责,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,牢记人民利益高于一切,生命至上,紧密结合岗位职责,科学研判疫情形势,准确把握疫情变化,不断完善防治举措,坚持以科学的方法切实提高疫情防控的针对性和有效性,不造谣,不传谣,从自身做起,坚持每天早上8:00前完成在华商E家的健康打卡、接龙报体温、及时查看健康码颜色,遇到变码的情况务必及时上报辅导员。每天9:00前要及时上报辅导员老师。不得拖延和隐瞒。以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,体现大学生该有的使命担当,体现党员的先锋模范带头作用。

其次,她还在课堂上带同志们回顾了中国共产党成立的背景以及发展历程,帮助同志们更加深刻地认识中国共产党成立的艰辛。她强调,我们应以革命先辈为榜样,加强党性锤炼和深入开展党史学习,做到学史明理、学史征信、学史崇德、学史力行,把学习党史作为一种习惯化,进一步树立“学党史、知党恩、跟党走”的决心,以实际行动彰显先锋本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,教师教育学院党总支彭博娜副书记提出,作为一名党员,我们应该随时准备为党和人民牺牲一切,在党需要我们时勇往直前,永葆初心使命,勇于自我革命,笃行实干,提高自身党性,展现新气象,实现新作为,在这个百年大党的带领下奏响民族复兴的乐章,同时以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接党二十大召开。

至此,教师教育学院学生党支部2022年春季“思政第一课”圆满结束。本次思政课有效加深了同志们对先进党团知识的了解,坚定同志们打赢疫情攻坚战的信心,激励同志们不断提高党性修养,用新思想武装头脑,以实现中华民族伟大复兴为己任,踔厉奋发向未来,笃行不怠开新局。

(图文/教师教育学院 责任编辑/党晋云)