管理学院开展思政第一课

为响应“关于做好2022年春季第二学期学院党组织书记、院长上第一堂思政课”的号召,深入贯彻中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,3月21日下午,管理学院院长李招忠教授于励志楼C401为我院学生开展了以“中共领导的改革开放伟业对世界历史进程的深刻影响”为主题的思想政治教育专题课。

李招忠院长首先提出,在中国共产党百年波澜壮阔的奋斗历史中,1978年十一届三中全会开辟的改革开放新时代举足轻重。改革开放是决定中国前途命运的伟大历史抉择,是中国大踏步追赶世界先进国家前进步伐的最关键一招,不仅从根本上改变了中国人民的前途命运,而且对世界历史进程发生了深远历史影响,使20世纪末和21世纪初的世界历史和社会主义运动以及发展中国家历史深深打上中国印记,中国特色社会主义发展道路成为世界众多发展中国家可以借鉴的范例,正在重塑甚至改变整个世界历史的发展轨迹和发展方向,是当代中国历史上一个伟大里程碑。

李招忠院长的这堂思想政治理论课,对管理学院学生进一步深刻理解中国共产党领导的改革开放伟业的时代价值和伟大历史意义,引导大家进一步巩固和加强对中国改革开放事业的思想高度认同,进一步深化对新时代中国特色社会主义理论的学习,都不无裨益。

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:疫情防控当先锋 齐心协力共抗疫——疫情防控党员先锋队助力校园防疫