创意与设计学院|观看“南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东”

创意与设计学院学生党员观看“南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东”

2021624日中午1130分,创意与设计学院全体学生党员在中央图书馆一楼大厅有序参加了为庆祝中国共产党成立100周年,开展的主题为南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东的图片流动展览,深入学习贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东图片展展示的是中国共产党成立初期在广东的探索历程、主要成就和重要地位。让我们通过展览,重温中国共产党在广东那段特殊又难忘的岁月,感受共产党人为革命信念不懈奋斗的精神。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,广东党组织在党中央的领导下,在革命、建设、改革和奋进新时代的伟大征程上,筚路蓝缕,披荆斩棘,带领广东人民战胜了各种艰难与险阻。

习近平总书记说过:在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。党的历史是中华民族发展过程中重要的组成部分,是党员们最重要的精神财富,是最生动、最有说服力的教科书。学党史是对历史的铭记和对先烈的缅怀,学党史可以让我们从历史中汲取经验和教训,为以后的路打下坚实的基础,明确自己身上肩负着的祖国伟大复兴的责任。学习党史,对大学生来说,意义非凡!

通过回顾党的光辉历史,追忆了广东从艰难求索的革命岁月,到激情燃烧的火红年代,再到波澜壮阔的改革开放时期。在中国共产党的带领下,在不断的探索和奋斗中,延续了革命年代的光荣和梦想,不断书写广东发展的新篇章。

创意与设计学院全体学生党员认真观展,感受共产党人为革命信念不懈奋斗的精神,进一步学习了党的知识和党的历史,相信同学们会加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

上一条:创意与设计学院|学生党史教育——追百年足迹做红色传人 下一条:校级学生组织党支部|“禁毒宣传党员先行”