校级学生组织党支部|“禁毒宣传党员先行”

传承禁毒使命,献礼建党百年——“禁毒宣传党员先行”

2021626日是第34个国际禁毒日,今年国际禁毒日的主题为“防范新型毒品对青少年危害”。近年来,新型毒品将魔爪伸向青少年,严重危害他们的身心健康,因此增强青少年的禁毒意识,刻不容缓。

IMG_256

2021626日上午11:30,校级学生组织党支部组织校党全体党员同志们前往励志楼开展国际禁毒日宣传活动。

IMG_257

IMG_258

党员同志们跟随着讲解员的步伐,学习辨别毒品的传统种类和新类别,并了解到吸毒人员的普遍精神状态和吸毒后对人生和生活的重大危害。

IMG_261

全体党员同志们郑重宣誓,并签下署名。大学生党员应当积极行动,向身边的人大力宣传禁毒知识,党员同志们应当积极行动起来,为我国禁毒事业贡献自己的一份力量。

IMG_262

通过本次的禁毒宣传学习活动,党员们纷纷表示,禁毒是每个公民义不容辞的责任,党员更要带头做好禁毒知识宣传工作,切实增强抵御毒品侵蚀的主动性。

此次党日禁毒宣传活动的开展引起了强烈反响,丰富了党日活动形式和内容,并有效增强了各位党员同志识毒、防毒、拒毒的意识,更加坚定了党员们参与禁毒斗争的积极性、主动性。

牢记党史明初心,拒绝毒品筑防线校党党员同志们在参加禁毒宣传活动后,分享心得体会。

郭彤桢:今日学校以牢记党史明初心,拒绝毒品筑防线为主题,开展了国际禁毒日宣传活动。通过参观禁毒宣传展板等多种方式,我更深入地了解到毒品的种类以及毒品对身心、家庭、社会的危害。作为一名大学生,我们应该积极地参与到禁毒行动中,争做拒毒防毒的宣传员,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪行为,不断提升我们识毒、防毒、拒毒的意识,我们应该决心以实际行动来对毒品进行抗争,共同营造一个无毒和谐安全的校园环境。

张方思:2021626日是第34个国际禁毒日,为学习宣传禁毒知识,今日校党组织我们参加了国际禁毒日宣传活动。通过此次活动,我进一步认识到了毒品的危害以及禁毒工作的重要意义。禁毒是一项长期而艰巨的斗争,拒绝毒品是每一个公民应尽的责任。作为大学生党员,我们应该积极发挥党员先锋作用,开展禁毒宣传活动,增强大众的禁毒意识。让我们携起手来共同唱响珍爱生命,拒绝毒品的主旋律,构筑严密的拒毒防线,构建和谐美好的社会!

黎松琳:通过参加学校组织的国际禁毒日宣传活动,让我感受到,毒品是一个可怕的字眼,是杀人不眨眼的刽子手,毒品对人的危害极大,一旦沾染毒品,就如同坠入深渊,无法自拔,也会危害家庭和社会。今日,我们了解了毒品的种类,毒品经常出没的地方,毒品对人的身体、家庭、社会的危害,以及戒毒的措施。作为新时代的青年学生,我们应该珍爱生命,远离毒品,与一切有关制毒、贩毒、吸毒等行为作斗争,呼吁身边的人一起加入禁毒的行列!

李碧莹:今日上午参加了校党组织的牢记党史明初心,拒绝毒品筑防线国际禁毒日宣传活动,让我受益颇多。随着当今社会的发展,各种新型毒品经过乔装打扮后,极具隐蔽性和诱惑性,让人防不胜防。因此,我们需要重视开展形式多样的禁毒宣传教育活动,宣传普及禁毒知识。生命不可重来,毒品不可尝试,坚决对毒品说。陈浩苇:今日我有幸参加国际禁毒日宣传活动,在本次活动中使得我深入对毒品及其危害的相关认识。例如认识到相关新型毒品的伪装,避免因不认识毒品而陷入毒品的诱惑之中,也进一步学习了禁毒的法律法规。当前我国禁毒工作稳中有进,但受全球毒潮泛滥等各种复杂因素影响,我们面临的形势依然严峻复杂。成果属于昨天,前路依旧漫漫!禁绝毒品,需要我们共同努力!

何睿蓉:今日上午举行的禁毒宣传活动,让我认识了各种不同的新型毒品,同时鉴别毒品的能力和拒绝毒品的防范意识得到很大的提高。通过本次活动,我也更加深刻地认识到毒品带来的社会危害性是多么严重。无数缉毒警察的牺牲不能没有意义,我们党员更应该带头拒绝毒品。通过宣誓和签名更加坚定了我们的禁毒信念。本次活动切实提高了我们识毒、防毒、拒毒的能力和参与禁毒人民战争的积极性和主动性,十分具有现实意义。

珍惜生命,远离毒品,拒绝毒品,从你我做起。党员同志们要牢记党史,将初心和使命铭记于心。

上一条:创意与设计学院|观看“南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东” 下一条:校级学生组织党支部|爱国主义教育活动,传承红色基因