数据科学学院学生第三党支部开展“学习十九届六中全会重要精神”主题党日活动

为进一步深入学习贯彻十九届六中全会重要精神,学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,数据科学学院学生第三党支部于2021年11月17日18:00在励志楼D402开展党日主题活动。出席本次会议的有数据科学学院学生第三党支部书记官志豪老师、支部全体党员以及第25期拟发展对象,会议由郑泽楷同志主持。

会议第一项:奏唱国际歌

会议第二项:十九届六中全会重要精神内涵学习

由郑泽楷同志带领全体参会人员学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,从党的百年奋斗取得的重大成就、历史经验和启示等方面进行。党成立一百年以来,始终以为人民谋幸福、为民族谋复兴为初心使命,始终坚持把马克思主义基本原理和中国的具体实际相结合,团结带领全国各族人民不懈奋斗,取得了革命、建设和改革的伟大成就。在过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

会议第三项:观看视频学习

通过观看视频,在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,更加看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定不移把“两个确立”落到实处。

会议第四项:官志豪老师总结发言

官志豪老师表示十九届六中全会的召开对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有重要意义,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、不忘初心,牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。做为学生党员,我们要从百年党史中感悟初心使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。