经济与金融系组织2021年秋季“思政第一课”

百年党史,百年征程。9月份,经济与金融系分别在增城校区和四会校区组织了2021年秋季“思政第一课”,由学院李广明院长和学院党总支书记邱会锋主讲。

9月19日,学院党总支书记邱会锋在四会校区面向全体新生主讲了以总书记“七一”重要讲话精神为主题的“思政第一课”。

邱会锋书记引用“开天辟地” 、“改天换地”、“翻天覆地”和“惊天动地”来概括建党百年路,并且以此为主线回顾了这百年来的艰苦奋斗以及辉煌成就。教导同学们要用历史映照现实、远观未来。从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

9月28日,李广明院长在增城校区面向学生党员干部讲授了“思政第一课”。

李广明院长从“七一”讲话出发谈广东百年党史。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最辉宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

广东在我国近现代历史进步上有重要的贡献。过去100多年,广东人民勇敢地参与了波澜壮阔的历史变迁和轰轰烈烈的社会演化,相继出现了一些著名的历史人物。

李广明院长从广东党史、红色堡垒——陆丰、经典印象、学习感悟——四个启示、抗日军政大学五个方面向我们展现了广东在我国近现代历史进步上的重要的贡献。