校级学生组织党支部|喜迎建党百年校党推荐学习系列

喜迎建党百年校党推荐学习系列之二:《你的入党誓言还记得吗?》

“没有共产党就没有新中国”

在建党一百周年之际,校党推出学习系列二

“青春向党”系列短视频

校党的党员同志们学习本期“青春向党”系列短视频的初心篇,回顾建党历史,感受入党誓词的发展变迁,重温入党誓词,追寻入党初心。畅谈心得体会

林雪涵

党员初心与党的初心的一致性,不是自然生成和一劳永逸的。大浪淘沙,在革命的严峻考验面前,党内从基层到高层都可能出现背叛者,他们会给党造成严重损失和极坏的影响。我们党不断地进行整顿,最重要的就是为了保持党的初心不变,保证党员初心与党的初心的一致性不变。我们党现在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,其核心要义也正在于此。

习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时强调,我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。党员初心与党的初心要保持高度一致,需要认认真真学习和锤炼,特别要在世界观人生观价值观这个总开关上切切实实解决问题、不断提升。唯此,我们党和党的事业才能永葆青春。

张明惠

初心,体现了共产党人的党性。更是我们努力的动力。习总书记说过“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”告诫每位共产党员无论在任何时期,都要回望初心,不忘初心,对于我们而言更是不断提醒自己脚踏实地努力学习专业知识,生活中为时时刻刻严于对己,不断学习理论知识不断实践,为中华民族的伟大复兴不断奋斗。

郑沁薇

党员是一面旗帜,更是一块发光的金字招牌。加入中国共产党,意味着人生翻开了崭新的一页。这一页,书写着忠诚干净,也刻画着责任担当,既有全心全意为人民服务的宗旨意识,也包含着为实现共产主义而努力奋斗的理想目标。“功崇惟志,业广惟勤。”实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,唯有秉持忠诚、干净、担当的党员品格,才能铸就永不会磨灭的精神丰碑,才会最终实现梦寐以求的远大理想。未来,我将更加坚定理想信念,努力发挥党员的先锋模范作用,对党忠诚,严格要求自己,努力成为有担当,有责任的优秀党员。

巫枚芳

“初心”伴随在一个国家和政党成长发展的道路上是不能遗弃的重要品性,我的入党“初心”是不忘初心,立足本职,作为一名学校的学生干部,在本职工作岗位上要不断加强学习,增强意识,服从安排。习总书记曾提到:“我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。对于每一个入党积极分子、共产党员乃至渴望加入共产党的热血学子们,入党誓词是一面镜子,是初心,只有经常加以对照,以此不断自省、锤炼党性,以实际行动才能诠释心中的信仰。每个人的入党初心固然各不相同,但共同的目标就是党的目标,踏踏实实做好本职工作、服务人民群众,为共产事业尽自己最大的努力。

区凤婷

我的入党初心很简单,就是想既为他人又为自己。中国共产党是优秀的执政党,党的宗旨是为人民服务,这是我所一直向往的,想贡献自己绵薄之力帮助有需要的人,到祖国最需要的地方发光发亮。其次,才是为自己。我想变好,想成为祖国需要的人才,才能为祖国贡献自己的力量。在中国共产党的领导下,我能时刻学习党的精神,有责任有义务去提升自己,共产党员的先锋模范精神从小到大一直影响着我,我也像成为他们这么优秀,贡献自我服务人民。如今,很荣幸能够正式成为一名共产党员,入党的誓言永在我心,作为千千万万共产党人的一员,我将一直用自己的行动,坚持共产主义信念,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,不断前行,为党和国家的事业奉献自己的力量。

梁靖禧

我觉得初心也是我们入党时向党旗许下的铮铮誓言。组织上入党,一生一次。思想上入党,一生一世。我始终以共产党员的身份,人民公仆的名义,坚守入党初心,践行党员承诺,全心全意为人民服务,无愧于自己入党时的铮铮誓言。要努力,要刻苦,要勤劳。不忘初心,方得始终。只要初心不变,我们就能实现中国梦。不忘初心,才能让人知道,我们从什么地方来要到什么地方去。每个党员都应该时刻牢记那份纯洁的初心,并且把初心体现在工作和精神状态中,时刻保持积极向上的心态,给别人带来更多的光和热。

刘萍萍

作为一名共产党员,在形式上的入党只有一次,但在思想上的入党却是一辈子的事情。习近平总书记在十九大报告中提出,共产党员的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。身为一名大学生党员,无论我们走到哪里都不能忘记为了什么出发。于我而言,入党的初心一是为广大人民群众服务,为民族复兴,这是新时代赋予我们的责任,也是当代的长征路。二是实现个人的人生价值,知行合一,立足于自己的岗位为中国梦做出力所能及的贡献,在奋斗书写青春,挥洒汗水。立足于新时代,面对新挑战,我们要不断地增强思想素养,用科学理论武装头脑,真正做到在思想上入党,不忘初心,牢记使命。

上一条:校级学生组织党支部|喜迎建党百年校党推荐学习系列 下一条:传承革命精神!华商师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神