疫情防控当先锋 齐心协力共抗疫——疫情防控党员先锋队助力校园防疫

当前我国各省各地疫情形势仍然严峻,本土聚集性疫情频发,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持科学精准、动态清零、尽快遏制疫情扩散蔓延势头的指示精神,结合我校疫情防控工作部署,充分发挥党员在疫情防控一线工作的先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。近期,增城校区在我校党委办公室指导下,党群志愿服务队联动基层党组织成立了“疫情防控党员先锋队”(以下简称“先锋队”)积极响应学校的防疫部署。

据了解,此次“先锋队”共吸引538名华商学院师生报名参与,其中党员382人,团员155人,群众1人。志愿者们每天在上下课时段,人流较多的校园路段提醒师生正确佩戴口罩,科普个人防护小知识。志愿者们始终牢记使命担当,肩负起特殊时期的特殊责任,迅速集结,主动请战,成为校园战“疫”中的“先锋队”和“排头兵”,尽心尽责、耐心细致,积极有效地在校园开展疫情防控监督工作,在疫情面前时刻发挥好自身先锋模范作用,认真履行责任,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

疫情防控,人人有责。针对当下严峻复杂的疫情形势,我校多次召开疫情防控工作专班会议,策划实施校园疫情防控应急处置演练,组织全员核酸检测工作,组织青年志愿者在公共区域测温和防护宣导,积极宣传、落实疫情防控工作,与师生共同筑起一扇坚不可摧的“防疫门”。望华商学院广大学子遵守防疫要求,做到非必要不离校,加强自我防护,助力校园防疫,从严从细筑牢校园健康安全防线,确保师生生命安全与身体健康。

万物复苏必有时,疫去安来春可期。愿历此坎坷,山河皆可恙,人间皆可安!

(图文来源/党委办公室 责任编辑/刘育静)

上一条:传承革命精神!华商师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神 下一条:广州华商学院与广东财经大学签署联合培养硕士研究生协议