当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校组织开展全校全员大规模核酸检测

为进一步筑牢校园疫情防线,保障全体师生员工的健康安全,3月25日,我校增城校区开展全员全天核酸检测。

当日上午,医护人员与学生志愿者一早就到达启智楼一楼,并迅速开始了准备工作。为保证无交叉感染风险,检测现场严格落实疫情防控要求,在场地内设立防疫通道,同时全体师生佩戴口罩,保持一米间隔距离,分时段、分批次,陆续进入待采区。尽管降雨为本次核酸检测的开展增加了难度,志愿者们仍冒雨坚守岗位,全体人员积极配合,现场秩序井然。整个检测流程从采样到离场,组织科学、保障有力、防护到位。

全员核酸检测是对学校防疫的一次全面排查,也是做好疫情防控常态化的重要举措。下一步,学校将继续做好各项防疫工作,把好校园关口,落实落细疫情防控各项管理措施,筑牢校园疫情防线。

目前,我们仍正处于疫情防控的关键时期,每个人都是自己健康的第一负责人。广大师生应积极配合各项防疫工作,持续做好疫情防控措施,严格落实“不扎堆,勤洗手、戴口罩、常测温、一米距”等个人防护措施;养成少熬夜、多锻炼等良好生活习惯,做好个人卫生,保持宿舍通风和洁净,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

(图文/校记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:教师教育学院党总支组织开展思政第一课 下一条:致全校各级团组织、全体青年团员的倡议书