党史学习教育专题|奋斗百年路,启航新征程

9月1日下午,我校开展党史学习教育集中学习研讨会。在深入党史学习教育的过程中,我校领导班子不断加强政治建设,以党史学习为契机,不断提升政治觉悟、政治判断力和政治执行力。不断系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

邹宁军老师以“奋斗百年路 启航新征程”为题,对中国共产党百年发展脉络进行了全面的梳理。同时,深刻阐释了中国共产党独特而强大的组织优势。邹宁军老师的精彩演讲有效的推动了研讨会的顺利开展。

在党史学习教育集中学习研讨会上,我校领导班子对党史学习教育进行了更加深入的交流。会议首先回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,同时,以“从严治党”为主题,引申到深入推进学校全面从严治党工作方面,进行了更加详细的论述和探讨。

研讨会上,我校领导班子首先从各个方面阐述了全面从严治党是新时代党治国理政的鲜明特征的重要性。会议还指出了高校是社会组织的重要组成部门,应当贯彻落实好新时代党的建设总要求,持续推动全面从严治党向纵深发展,坚持培养中国特色社会主义建设者和接班人。随后,我校领导班子提出了深入推进学校全面从严治党工作的重要措施。

会议强调要全面贯彻落实从严治党的主体责任。学校党委必须强化政治担当,履行主体责任,更加具体且深入的抓牢每个领域和环节的党建工作。同时,要严格执行《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下的党内政治生活的若干准则》等文件的贯彻落实。贯彻党的教育方针,把握社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务。

会议指出要继续深入开展党史学习教育。把党史学习教育作为当前首要的政治任务,并强调了党史学习教育的重要意义。积极组织广大师生党员持续深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,鼓励广大师生党员向“七一”受表彰的先进模范学习。同时,要加强党员干部的党性教育和党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力。更为重要的是,要加强对师生的理想信念教育,提高师生的思想觉悟和理论水平,帮助树立正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调要严肃党内政治生活,增强基层党组织凝聚力。进一步健全完善相关的开展机制,让相关的各项制度落实成常态、党内生活制度化经常化规范化。还要严格日常监管,增强基层党组织凝聚力和战斗力,做好发展党员的工作。深入开展党支部创建工作,整顿党内的工作作风,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

会议指出要持续加强作风建设。学校各级领导干部,要严格要求自己,充分发挥正面示范引领作用。学校要认真贯彻“以学生为中心”的办学治校理念,各级党组织和党员干部要坚持以学生为中心,提供高质量的教育、管理和服务,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

在我校长期的发展中,我校将认真贯彻落实学校及机关党委的有关工作部署,结合内外实际,丰富学习形式,扎实推进党史学习教育。通过学习党史,不断砥砺初心使命,汲取奋进力量,开创工作新局面。

上一条:党史学习教育专题丨我校组织学史学习教育集中学习研讨会 下一条:我校顺利完成2021级专升本迎新工作