校党委苏宁书记列席指导会计学院教工党支部党史学习教育专题组织生活会

根据学校党史学习教育领导小组关于召开党史学习教育专题组织生活会的总体安排,7月12日上午,会计学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会,校党委书记苏宁同志列席指导。会计学院党总支副书记陈洋广同志,以及会计学院各基层党组织书记列席了组织生活会。

专题组织生活会现场

会上,教工党支部书记杨俏文同志对支部2021年上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况进行阶段总结,检视问题包括组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面,针对存在问题提出整改思路和举措,并通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员以党小组为单位开展批评与自我批评,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、发挥党员先锋模范作用、我为群众办实事和立足岗位尽职履职等方面进行自我检视,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足。

杨俏文同志作工作报告

行政教辅党小组进行批评和自我批评

教工党支部的行政教辅、会计系、财务系、审计系、税务系和产业学院等党小组分为6个小会场进行。各党员在此环节中,直奔主题、突出重点、直面问题,自我批评有深度,相互批评有辣味,真正达到了活血化瘀、挖脓祛疮、补钙补血的效果。苏宁书记参与了行政教辅党小组的批评和自我批评环节。

陈洋广同志发言

最后,会计学院党总支副书记陈洋广同志就进一步开展党史学习教育提出具体意见。他认为,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要狠抓落实,确保党史学习教育不走形、不变样、见实效。他提出,全体党员要从“统一思想,提高认识,做政治坚定的表率”、“加强领导,精心组织,做带头学习的表率”和“立足岗位,提高本领,做担当实干的表率”三个方面严格要求自己,牢记初心使命,树立担当意识,创新工作模式,在立德树人教育中展现更大担当、更大作为,充分发挥党员先锋模范作用。

苏宁书记现场点评

苏宁书记对本次组织生活会进行点评。他指出,这次会议组织实施有力,会前准备充分,学习研讨见效,党性分析到位,相互批评真诚,检视问题准确,达到预期的效果,是一次高质量、高水平的组织生活会。希望会计学院的各党支部及全体党员能够对照自己查改的问题细化整改清单,明确整改事项,落实整改责任和任务,并在今后的工作中深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和部署要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育融入到工作、教学、学生管理当中。同时,针对接下来的工作,苏宁书记提出五点要求和希望:第一,严格落实贯彻省委关于加强党的基层建设的三年计划(2021-2023)实施方案;第二,认真落实党史学习教育“1+10+N”任务清单;第三,严格按规范要求开展各项工作;第四,加强教师和干部的师德师风建设;第五,积极利用学习强国等平台,加强理论学习。

上一条:王列耀副校长参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会 下一条:广州华商学院党史学习教育专题学习会