当前位置: 首页 >> 权威发布 >> 正文

我校领导参与第25期全省高校领导干部暑期读书班


8月21-22日,省委组织部、省委教育工委举办第25期全省高校领导干部暑期读书班。读书班以“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和关于党史学习教育的重要讲话精神,贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”为主题。我校党政领导班子参与了此次暑期读书班,共同研讨交流习近平总书记的重要讲话,助力推动高等教育事业的繁荣发展,培养与时代要求相契合的多能型人才。

此次暑期读书班的开展,首要强调了培训形式的重要变化。主要体现在规模更大和规格更高两方面。读书班通过网络视频的形式举办,主会场设在省教育厅,21个地级以上市设置了30个分会场,共1300多人参加读书班。今年暑期读书班有4位省委、省政府领导结合教育实际问题,重点强调要坚持和加强党对高校的全面领导的重要性和必要性。

参与暑期读书班的每个人的桌面上都摆放着三本教材:习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》单行本,主办方编写的《党的十八大以来习近平有关教育论述》,以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》单行本。有利于推动此次暑期读书班的顺利展开,更加深入领悟习近平总书记的重要讲话精神。

培训会指出要坚持和加强党对高校的全面领导,有利于加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。同时,时刻牢记为党育人、为国育才。人才培养是大学的根本任务,坚持人才强国战略。大家认为,大学要坚持立德树人、铸魂育人,牢记为党育人、为国育才。怎样答好“为谁培养人、怎样培养人、培养什么人”的时代教育命题,是暑期读书班的热议焦点。有力支撑广东构建区域发展新格局大学是科技和人才的重要结合点。广东正在加快构建形成“一核一带一区”区域发展新格局。大学如何抢抓机遇,推动高质量、内涵式发展?广州华商学院将始终秉持初心和使命,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想培育具有新时代国际视野和国际格局的大学生。

(图文/宣传部 责任编辑/党晋云)

上一条:创新创业示范校申报工作办公室召开专家预评审会 下一条:习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设

关闭