当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

宪法晨读丨向宪法致敬


宪法晨读丨向宪法致敬

2020-12-04

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。学习宪法有利于推动宪法的实施和推动法治社会的发展。

1

每年的124日是国家宪法日,为使华商青年深入学习宪法、理解宪法,形成遵守宪法、捍卫宪法、崇尚宪法、信仰宪法的基本理念,我校于20201247:15在中央图书馆广场举行宪法晨读活动。本次宪法晨读活动由王锦秀副校长领读。

2

国旗护卫队的护旗手们英姿飒爽,昂首阔步,为国旗保驾护航,庄严地完成出旗仪式。

3

当《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗伴着冬日的微风,迎着初升的朝阳缓缓升起。

4

全体师生怀着崇高的敬意唱响国歌,身为中国人的自豪感激荡在心中。

5

为响应国家宪法日,传递依宪治国、依宪执政的理念,王锦秀副校长领读宪法。她提到,“必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护法律尊严,保证宪法实施的职责”

王锦秀副校长领诵誓词,全体师生在后方列队站立跟诵誓词。宪法宣誓仪式既是一次精神洗礼,也是一次增强宪法意识弘扬宪法精神的再教育、再激励。

6

本次活动的顺利开展有助于华商学子了解自身的基本权利和义务、树立权利与义务相一致的观点、端正宪法观和权利、观牢固树立起中国特色社会主义民主与法制理念。

作为新时代青年,我们要理解并认同宪法的价值、增强对宪法的信服和尊崇,自觉接受宪法的指引和要求。我们要坚决维护宪法的权威,坚持宪法至上,自觉践行宪法精神,积极推动宪法实施。

爱国精神,浩气长存。薪火相传,爱国无疆。形成学习宪法的良好氛围必将为我国奋进新征程汇聚起强大的法治力量。

上一条:百年波澜壮阔,初心日久弥坚——“微党课”比赛学生组决赛 下一条:学习两会精神,关注国家大事

关闭